1. ¿Qué son los nutrientes? Clasifica los nutrientes y pon algunos ejemplos.
R// Son los diferentes compuestos químicos que contienen los alimentos y coinciden básicamente con nuestros componetes naturales
clasificación:
- inorgánicos: Son aquellos que proceden de la naturaleza
- orgánicos: Son aquellos que proceden de los seres vivos
2. ¿Qué son los alimentos?
R// Son la fuente de nutrientes para el hombre de pediendo de su composición
3. ¿Qué es la dieta? Explica como debe ser una dieta equilibrada
R// La dieta es un conjunto de alimentos que se consumen en un día. La cantidad de energía y nutrientes depende de la edad,sexo y grado de actividad física pero existen unos criterios generales para definir. La dieta equilibrada te niendo en cuenta: la calidad de nutrientes, la variead, la calidad, el quilibrio de sus componentes y la adecuación a cada individuo.
4. Haz una clasificación de los alimentos
R// - Grupo I: cereales,azucares y patatas.
- Grupo II: grasas y aceites
- Grupo III:carnes,huevos,pescados,lengumbres y frutos secos
- Grupo IV:leche y productos lácteos
- Grupo V y VI: frutas, ortalisas y verduras
5- ¿Cómo medimos la energía que nos aportan los nutrientes?
R// En kilo calorías (KCAL)
6- ¿Qué son los hidratos de carbono? ¿Cuáles son sus funciones? Pon algunos ejemplos de alimentos que contengan fundamentalmente hidratos de carbono.
R// - Son compuestos químico formanos por C, H y O y son solubles en el agua
- Son dar fuente de energía para el organismo y construir la fibra dietetica
- Son las frutas , la leche , y los alimentos animales
7- ¿Qué es la fibra dietética y cuál es su función?
7- ¿Qué es la fibra dietética y cuál es su función?
R// Es lo que regula nuestro transito intestinal y absorción de nutrientes
8-¿ Qué son las grasas? ¿Cúales son sus funciones? Pon algunos ejemplos de los alimentos que las contengan.
R// Son compuestos de la naturaleza química variable y son insolubles en el agua.
funciones :
- Energética
- Estructural
- Reguladora
- Construyen un aporte de ácidos esenciales.
- Permiten que los alimentos sean apetecibles.
Alimentos que lo contienen: Los aceites, las mantequillas ETC
9- Cuales son los ácidos grason esenciales
R// Son el oleico,linoléico y araquidónico que el hombre no puede sintetizar
10- ¿Qué son los aminóacidos? ¿Cúantos aminóacidos existen? ¿Cúantos son esenciales?
R// Son los componentes de las proteínas
-20 y 8 son esenciales
11- ¿Qúe son las proteínas?¿Cúales son sus funciones ? Pon algunos ejemplos de alimentos que los contengan
R// Son macromoleculas formadas por una unión de aminóacidos
Funciones:
-Estructural
-Reguladora
-Energética
Alimentos que los contengan: las carnes, pescado, pollo ETC
12- ¿Qué son las sales minerales y cuál es su función?Pon algunos ejemplos
R// Son iones inorgánicos indispensables para realización de actividades vitales del organismo.Su acción es muy especifica.Su carencia provoca enfermedades graves.
13- ¿Qué son las vitaminas? ¿Cómo se calcifican? Pon algunos ejemplos de vitaminas que conoscas.
R// Son moléculas orgánicas de tamaño pequeño y naturaleza química variada,que interviene en los procesos vitales y los organismos no son capases de sintetizar
Se clacifican:
Vitaminas hidro solubles: Son vitaminas de complejo B y vitamina C y se disuelven en agua
Vitamina liposolibles:Son vitamina A,D,E y K se disuelven en grasas
Ejemplos:La ti mina, rivoflivina, nacían ETC
Hola Angie.
ResponderEliminarLa entrada está muy bien pero y las respuestas son correctas pero debes cuidar la ortografía, por ejemplo escribes "Seclacifican" y debe poner "Se clasifican". Ya lo veremos en clase.
Un saludo